Presentación
La Escuela Profesional de Nutrición de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional Mayor de San marcos forma nutricionistas líderes con principios y valores éticos, promotores de la identidad nacional, cultura, y biodiversidad. Guía su formación basada en el Modelo Educativo San Marcos, con compromiso en la investigación científica y tecnológica y en el desarrollo de la responsabilidad Social con la sociedad.
La Escuela Profesional de Nutrición forma profesionales en las áreas de especialización de nutrición clínica, pública, servicios de alimentación colectiva y en el área deportiva, En el ámbito clínico, la carrera profesional de Nutrición contribuye fundamentalmente a la recuperación del paciente con la asesoría de un régimen alimentario específico e individualizado. Sin la intervención del profesional nutricionista sería insuficiente el tratamiento medicamentoso, quirúrgico o físico para la recuperación exitosa de cualquier enfermedad. Se contribuye a la salud pública a través de proyectos, estrategias, intervenciones, asesorías en diferentes instituciones públicas y privadas teniendo como propósito la disminución de la prevalencia de enfermedades prioritarias emergentes. Es así como la carrera profesional de Nutrición contribuye a la solución de los principales problemas de salud y nutrición pública como son la anemia, la desnutrición crónica y el sobrepeso-obesidad. El profesional nutricionista como responsable de la gestión de un Servicio de Alimentación Colectiva es esencial en el cuidado nutricional y en el control de la calidad del producto final. Pues el profesional está capacitado en la aplicación del ISO 22000, que a su vez se basa en el sistema HACCP de inocuidad de los alimentos que se ofrecen a grupos humanos como hoteles, empresas, universidades y diversas instituciones donde se brinda alimentación colectiva. De acuerdo al contexto y a la actualización del perfil profesional también forma en el área deportiva en la valoración de la composición corporal y nutricional, interviene al planificar el régimen alimenticio de acuerdo al nivel de competencia para alcanzar sus metas, así como de reposición de la práctica deportiva.
La Escuela mantiene su compromiso con la sociedad y lo hace tratando de mantener y mejorar los estándares de calidad.
Misión
La misión de la universidad es “Generar y difundir conocimiento científico, tecnológico y humanístico, formando profesionales e investigadores líderes en los estudiantes, con valores y respetuosos de la diversidad cultural, promotores de la identidad nacional basada en una cultura de calidad y responsabilidad social para contribuir al desarrollo sostenible del país y la sociedad”. (Plan Estratégico institucional 2019-2023).
Visión
Ser referente nacional e internacional en generación de conocimiento y educación de calidad.
Valores
- Solidaridad.
- Responsabilidad.
- Integridad.
- Dignidad.
- Tolerancia.
- Libertad.
Principios
- Respeto por la persona y la dignidad humana.
- Libertad de pensamiento, de expresión, de cátedra, de organización y asociación.
- Autonomía universitaria.
- Búsqueda de la verdad.
- Prevalencia académica.
- Reconocimiento del mérito.
- Pluralismo.
- Pertinencia.
- Igualdad.
- Ética y transparencia.
- Participación democrática.
- Cogobierno universitario.
- La educación como derecho fundamental y bien común.
Características del curso
- Conferencias 29
- Cuestionarios 0
- Duración Lifetime access
- Nivel de habilidad Todos los niveles
- Idioma Inglés
- Estudiantes 0
- Evaluaciones Si
Ver Más
- 5 secciones
- 29 lecciones
- De por vida
- 1. Escuela Profesional de Nutrición: Presentación+15
- 2. Escuela Profesional de Nutrición: Grupos de Investigación3
- 3. Escuela Profesional de Nutrición: Fotos2
- 4. Escuela Profesional de Nutrición: Noticias7
- 4.1Exitosa campaña de Nutrición, implementada dentro del curso de “Prevención y promoción de la alimentación saludable” en Ciudad Universitaria
- 4.2“Gran Campaña Nutricional” por el “Día Mundial De La Alimentación” en Ciudad Universitaria organizada por la EP de Nutrición
- 4.3Estudiante Keiko Garcia Nakaganeku, primer puesto 2024, junto a Dra. Gladys Panduro, directora del EP de Nutrición
- 4.4Escuela Profesional de Nutrición, campeones en el Campeonato de Fulbito 2024 por el 168° Aniversario de la Facultad de Medicina San Fernando
- 4.5Escuela Profesional de Nutrición participa en Campaña por Día del Adulto Mayor 2024
- 4.6Noticias – Parte 2
- 4.7Noticias – Parte 1
- 5. Escuela Profesional de Nutrición: Documentos2





