Regresar

Estudiantes de Nutrición demostraron sus competencias clínicas en el ECOE 2025

La Escuela Profesional de Nutrición realizó con éxito el Examen Clínico Objetivo de Competencias Estructuradas (ECOE), dirigido a los estudiantes del quinto año que cursaron el Curso de Prácticas Preprofesionales de Nutrición Clínica en los semestres 2025-I y 2025-II.
Esta importante evaluación se desarrolló en dos fechas en el Centro de Simulación y Aprendizaje de la Facultad de Medicina, y estuvo a cargo de la docente Lilia Ponce Martel, con el respaldo y acompañamiento de la directora de la Escuela Profesional de Nutrición, Mg. Patricia María del Pilar Vega González.
La evaluación, que simula situaciones clínicas reales para evaluar competencias prácticas, como comunicación, diagnóstico y procedimientos, de manera objetiva, uniforme y estandarizada, contempló 06 estaciones, de las cuales 03 fueron dinámicas, con participación de pacientes, y 03 estáticas, diseñadas para medir de manera objetiva las competencias clínicas.
Participaron 58 estudiantes. Cada estación contó con las herramientas necesarias para la evaluación de las situaciones clínicas, como balanza, tallímetro, cintas métricas, formatos, modelos de alimentos, datos de laboratorio, entre otros insumos especializados.
wpChatIcon
    wpChatIcon