
Escuela Profesional de Nutrición promovió alimentación saludable en el Hospital Dos de Mayo
Con el objetivo de promover la toma de conciencia sobre los beneficios de una alimentación saludable, el mantenimiento de un peso adecuado y la prevención de enfermedades, se realizó una campaña nutricional en el Hospital Nacional Dos de Mayo.
Esta jornada fue organizada por Escuela Profesional de Nutrición, el Departamento de Nutrición y Dietética y los estudiantes de cuarto año del curso de Nutrición y Promoción de la Salud de la UNMSM.
En esta campaña, que se llevó a cabo en el marco del Día Mundial de la Alimentación 2025, se realizaron diversas actividades como medición de peso, talla, perímetro abdominal y cervical, así como toma de presión arterial y despistaje de diabetes. También se brindó consejería nutricional personalizada, sesiones educativas, talleres demostrativos y se promovió el consumo de frutas y verduras bajo el enfoque de “5 al día”.
El evento fue clausurado por la Mg. Patricia Vega González, directora de la Escuela de Nutrición de la UNMSM y por la Mg. Jovita Silva Robledo de Ricalde, jefa del Servicio de Nutrición y Dietética del Hospital Nacional Dos de Mayo.
Toma nota
El Día Mundial de la Alimentación se celebra cada 16 de octubre, en conmemoración de la fundación de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en 1945. En el 2025, esta importante fecha se conmemora bajo el lema “De la mano por unos alimentos y un futuro mejores”, que invita a la acción conjunta para garantizar una alimentación saludable y sostenible para todos.